Sunday, April 27, 2008






To answer your question on what is an ASADO, here are some explanations and some pictures!

EL ASADO
Un cumpleaños, un feriado, un sábado a la noche, un domingo al aire libre. En nuestro país cualquier ocasión es buena para reunirse a degustar “las mejores carnes del mundo”.


.CaracterísticasEl asado es un plato de la gastronomía argentina cuando se hace referencia no sólo al costillar que se denomina “asado”, sino a todos los cortes que se preparan. Se trata de carne asada a las brasas de carbón vegetal o leña, sobre una parrilla metálica o en forma de cruz ("al asador") u otros implementos de cocción comunes en las zonas rurales, como el disco y la rastra de arado.Nuestro asado privilegia a la vaca (por sobre el cerdo, como en España, o los pescados, en Extremo Oriente), exige un punto de preparación más bien cocido que crudo(a diferencia de Europa), se prepara en parillas horizontales (distintas a las inclinadas de Uruguay), prefiere los cortes enteros (nunca hamburguesas, como en Estados Unidos) y se acompaña con tinto y ensaladas. El métodoEs necesario limpiar la parrilla antes de poner la carne. Para ello se la coloca diez minutos encima del fuego, se la retira y se le pasa un papel hasta que quede seca y sin restos de grasa de un asado anterior.Según los entendidos el verdadero asado se realiza con leña. Las mejores maderas son las duras, como el quebracho o el algarrobo, porque las blandas se queman rápidamente y no producen buenas brasas. Un sabor especial surge del asado con leña de vid o la aromática jarilla. Algunos son partidarios de echar al fuego cáscaras de naranja, orégano, tomillo, lavanda o una ristra de ajos.El ritual comienza al encender el fuego con ramitas secas y hojas de diario. Mientras las llamas se avivan se coloca madera para formar una hoguera. Cuando aparecen brasas, éstas se esparcen debajo de la parrilla.La carne debe estar previamente preparada con sal gruesa o parrillera. Puede rociarse con jugo de limón. Se vuelcan sobre la parrilla primero las achuras, los chorizos, las costillas y los cortes anchos; luego la entraña, el matambre y las morcillas.Para su degustación se puede pincelar la carne con chimichurri, condimento que se prepara con laurel, ajo, limón, aceite de oliva, ají molido y orégano..Al asado no lo hace el fuego sino las brasas. Una de sus claves es la cocción lenta (una hora y media en el caso de la parrilla), que preserva los jugos sin resecar ni quemar las fibras. El asador debe estar atento para distribuir el calor hacia los cortes que más lo necesitan, mientras acompaña la espera con un Cabernet o un Malbec (de excelente calidad en Argentina.No hay asado sin probar los mejores bocados. Su distribución es una ceremonia que incluye preferencias y distinciones entre quienes comparten la mesa.Los cortes·Matambre: Es un clásico corte nacional. Se saca de la media res y cubre su flanco a lo largo, entre la paleta y el cuarto trasero. Puede rellenarse con morrones, cuatro quesos y panceta, cociéndolo en forma de empanada.·Entraña: Es la parte del diafragma pegado a las costillas. Es jugosa y su cocción es rápida.·Costillar: Es la estrella del asado argentino. Se prepara en tiras longitudinales de tres a cinco centímetros de espesor.·Tapa de asado: Cubre la parte alta y delantera del costillar.·Vacío: Es la zona que va desde la última costilla hasta el cuarto trasero. Es un corte preferido tanto para el horno como para la parrilla.·Asado del Carnicero o Escondido: Se obtiene del cuarto trasero. Posee nervaduras pero es tierno y sabroso.·Achuras: La palabra proviene del araucano “achuraj”, que significa lo que no sirve o se tira. Es aquello que los indios y los gauchos despreciaban: los chinchulines, la tripa gorda, los riñones (tratados con vinagre, perejil y ajo) y la molleja.Es también recomendable incluir carne de cerdo, pollo, chivito y aquello que avalan la frase popular "todo bicho que camina va a parar al asador", como el quirquincho asado en su caparazón o la cola de iguana.Recuerde que el secreto de un buen asado está la elección de los cortes y en la sabia administración del fuego.Fuentes de las imágenes:Asado en la nieve (Casa de la Provincia de Tierra del Fuego); Lechón estaqueado (www.elexiliodegardel.org);gaucho con costillar(
www.usargentina.com).

Characteristics

The barbecue is a dish of Argentina´s culinary arts which not only refers to the cows’ribs, that is usually used to barbecue, but to all other meat cuts grilled.
The barbacue is beef cooked whit charcoal or wood on a metal grill or in a cross shapped grill or other types of grills used in the country side like the disc or the plow.
Our barbecue has a bigger accent on the cow over other types of meat (unlike pork in Spain or fish in the far east) it’s served well done (unlike in Europe where it’s served medium rare), it’s cooked on horizontal grills (unlike the ones used in Uruguay y which are tilted to the side) and most meat cuts are whole (different than the steaks and hamburguers in the US and it’s accompanied by red wine and different types of salads.
Before starting to cook the meat it’s imperative to clean the grill , it’s first put over the fire for a period of 10 minutes, then pulled of and wiped with a piece of paper and clean from any grease from any previuos barbecues.
Acording to specialists, the true barbecue is cooked with wood. The best kinds of wood are the hard ones like oak because softer types of wood burn quicker and don’t produce good coal.
The ritual of the barbecue starts withy the lighting of the fire with small branches and old newspapers. While the flames are growing, the wood is thrown into the fire, when pieces of charcoal start appearing, these are spread under the grill
The beef should be prepared salted with rock salt or sprayed whit lemon juice. You now start putting the meat on the grill, first the internal organs (such as kidneys or intestins) then the ribs and the broader cuts anther the loins, the stomach and the blood sausage.
The barbecue is not cooked with fire, but whith charcoal. It’s very slowly roasted which helps preserve all the moisture of the beef without burning it. The person cooking the barbecue needs to be aware of making sureto put the charcoal under the beef that needs is the most (usually thicker cuts need more charcoal than thinner ones)





This is a description of what an asado is through the eyes of the children in 3rd grade (seven/eight years old)

El asado 3 b en castellano

El asado es una comida que se come en familia. Lo hacen los grandes: papás, abuelos, tíos, padrastros. Los chicos ayudan y juegan.
Para hacer el asado se necesita carne. Si hay paro no se puede hacer.
Los cortes de carne que se usan son bife, costilla, falda, carne con hueso, rabo y achuras: corazón, chinchulín, morcilla, y chorizo. También se cocina pollo y chancho.
Su usa para condimentar sal, chimichurri y limón.

Para hacer el fuego se necesita:
1) una parrilla, una chapa y ladrillos para levantar la chapa.
2) Carbón, madera, diario, fósforo , prenderlo y apantallarlo con un cartón.
Cuando ya no esté el fuego ( las llamas) se coloca primero los chorizos y luego la carne.
Las mamás preparan la ensalada de huevo duro, papa y mayonesa ( ensalada rusa), papa, zanahoria, arvejas y mayonesa, tomate, lechuga y cebolla.
Para tomar: vino, cerveza y coca
Es importante el pan.
De postre cualquier cosa.

An argentinean barbecue
It´s a meal eaten in family. It´s usually cooked by grown ups; fathers, grandfathers, uncles and step fathers, kids help when they’re asked and play while it’s being cooked
To make a barbecue you need meat, but if there’s a strike and there’s no meat available you can’t make it.
The types of meat that are used to make a barbecue are: all parts of the cow (like ribs, legs, part of the tail, the intestins, etc.) you can also barbecue chicken and pork. There’s a special sauce called “chimichurri” made with parsley, garlic, oil and vinegar that it’s put on the meat to give it a special flavor.
To start the fire to cook the meat, you need charcoal, wood and old newspapers. First you need a grill, a piece of tin and some bricks (that´s used to light the piece of tin and the grill) then you place the charcoal, the wood and newspapers that will be lit with matches and the wood needs to be fanned with a piece of cardboard.
When the flames are out, you first start placing the sausages and then the beef or chicken.
Moms make salads with hard boiled eggs, potatoes and mayonnaise, also they make russian salad (made with hard boiled potatoes and carrots, peas and mayonnaise) also, they make salads with tomatoes, lettuce and onions.
The beverages include wine, beer and coke.
There should always be bread to accompay the meal.
Dessert is not as important, anything will do.

Friday, April 25, 2008

Mijn ochtend

















Ik sta op om 7 uur. Dan lees ik nog een beetje. Ik ga me wassen. Daarna ga ik ontbijten.
Eerst eet ik een boterham met pasta van speculaas (dit is typisch voor België). Anderen eten boterhammen met choco.
Soms ook wel eens cornflakes.
Ik drink er een glas melk bij.

Om 8 uur vertrek ik met de fiets naar school.

Emiel


Tuesday, April 22, 2008

onze koning

Dit is onze koning.
koning Albert 2

(El es nuestro rey: el rey Albert 2)



NOEMI EN KIMBERLEY

Atomium


Op 19 februari vertrokken we met de trein naar Brussel. Daar hebben we een wandeling gemaakt van 5 kilometer. We hebben veel gezien. Dan zijn naar het Atomium geweest daar hebben we kip met wortels en aardappelen gegeten. Na het eten hebben we een film gekeken : Little men en "Hokus pokus". Na de film zijn we gaan slapen in een bol van het Atomium. De volgende dag hebben we een rondleiding gekregen in het Atomium. Daarna zijn we gaan zwemmen in een subtropisch zwemparadijs. Met 12 glijbanen! Op 20 februari zijn we terug naar huis gegaan. Het was super leuk!!!!!!!!!

El 19 de febrero fuimos con el tren a Bruselas. Ahi caminamos kilometros y vimos mucho. Despues de la caminata fuimos al Atomio, donde comimos pollo con zanahorias y papas.
Despues de la comida vimos dos peliculas: "Little men" y '"Hokus Pokus". Cuando la pelicula termino, nos dormimos en unas de las bolas del Atomio. El dia siguiente una persona nos guio en el Atomio. Tambien fuimos a nadar en una piscina, estaba de maravilla!! El 20 de febrero regresamos a casa. Lo pasamos muy, muy bien!!!





Monday, April 21, 2008

Saludos

http://1001moppen.be

chocolat



Dit is de heerlijke chocolade van België. Er zijn drie soorten chocolade:pure chocolade, wit chocolade en melkchocolade.

Este es el chocolate delicioso de Bélgica. Hay tres chocolates diferentes: chocolate puro, chocolate blanco y chocolate "de leche".

Frietjes






Dit zijn de typische frieten van België. Het is lekker(maar niet zo goed voor de buik!)

Estas son las papas fritas typicas de Belgica. Es muy rico (pero no muy bien para la pansa!)

Rukiyetje&Fienemientje


Gravensteen


Dit is het Gravensteen. Het staat in het centrum van Gent(in België)

Fien&Rukiye

(Este es el "Gravensteen". Esta en el centro de Gante (en Belgica))





ATOMIUM



dit is het atomium hij staat in brussel de hoofdstad van België.
het atomium is 50 jaar geworden...

Este es el atomio. El atomio esta en Bruselas, la capital de Bélgica.
El atomio cumplio 50 años...

Saludos,...